Минстрой России подготовил поправки в Жилищный кодекс РФ, которые призваны ужесточить ответственность жильцов за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
ЖКХ
КАСАЕТСЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ: штрафы за просрочку коммунальных платежей могут вырасти в два раза
ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ НЕ ОБСЛУЖИВАЛА
Дом 2, третий подъезд кв.Южный. Здесь наблюдается полное отсутствие следов обслуживающей компании.
За исключением разве что доски объявлений. Складывается впечатление, что прибивали её с закрытыми глазами. Распахнутые почтовые ящики насквозь проржавели (куда же, интересно, счета за ЖКУ складывают?), стены обшарпанные, а вонь, простите, в подъезде стоит такая, что глаза режет. Дверца в подвал припёрта железной палкой. За ней явственно слышен звук льющейся жидкости, и судя по запаху – это не вода. Зато окно в подъезде пластиковое, входная дверь железная.
В ноябре в доме поменялась обслуживающая компания. Хочется верить, что не только на бумаге, и жители злосчастного подъезда смогут, наконец, вздохнуть свободно в самом прямом смысле этого слова. Пока же им приходится дышать парами канализационной течи.
Елена САВИНА.
ДОЛГИ НАШИ ТЯЖКИЕ
Проблему неоплаты жилищно-коммунальных услуг и пути выхода из ситуации обсудили в региональной Общественной палате.
ДОЛГИ РАСТУТ
Жители Коми не платят за ЖКУ из-за нехватки средств, высоких тарифов и их несоответствия качеству услуг.
ОТФУТБОЛИЛИ
В редакцию пришло письмо от С.Ф.Максаковой, один экземпляр которого был адресован в обслуживающую организацию «Экономплюс».
ГОВОРИМ: КОММУНАЛЬНИК - ПОДРАЗУМЕВАЕМ ЭКОНОМПЛЮС?
Вообще к обслуживающим организациям у населения всегда хватает вопросов. На предыдущей коллегии администрации района, касающейся подготовки к зимнему отопительному сезону, больше всего нареканий было высказано в адрес ООО «Коммунальник». Через несколько дней после коллегии генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Игорь Кунцевич побывал в редакции нашей газеты. Пришёл сам. Говорил о проблемах долго. Хорошо говорил, убедительно. Поведал о планах. Мы подготовили интервью, назначили следующую встречу, договорились, что будем писать не только о проблемах, но и о людях, работающих в коммунальной службе. Но потом Игорь Петрович вдруг исчез. Мы несколько раз пытались с ним связаться. То он в Москве, то в Санкт-Петербурге. Больше в редакции он так и не появился. Дело было в мае. Мы публикуем это интервью с некоторыми сокращениями. Думаем, и сегодня, спустя несколько месяцев, вопросы не потеряли актуальности. А уж как слова сходятся с делами, судить вам, уважаемые читатели.
ГОТОВЬТЕСЬ: БУДЕТ ХОЛОДНО
На заседании коллегии администрации района подготовка жилого фонда к отопительному сезону признана неудовлетворительной.
НАЕДИНЕ С ПРОБЛЕМОЙ
В посёлке Мылва основной жилфонд строился во времена активной деятельности Затонского сплавучастка, и ни для кого не секрет, в каком состоянии он находится. Желающих отремонтировать жильё много. Жильцам дома №23 по улице Боровая повезло, такая возможность им была предоставлена в августе 2012-го в рамках реализации ФЗ №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Однако сегодня счастливчиками они себя не считают.
ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП, ЗАТО НА СВАЛКЕ СЭКОНОМИМ
В один из летних дней прохожие могли наблюдать на пешеходной дорожке по улице Ленина аккуратные батареи бутылок из-под 40-градусной. Все возмущались и… проходили мимо. А один человек тоже очень даже возмущался. И тоже прошёл было, а потом вернулся с ящиком. Собрал бутылки да и отнёс на помойку.