Шуток не любит, ошибок не прощает
.jpg)
Росгвардия напоминает владельцам оружия о правилах обращения.
Граждане России осуществляют транспортирование оружия по территории государства в количестве не более пяти единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации либо лицензий на их приобретение. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехлённом состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель в ходе проведения охоты и осуществляется в порядке, определённом соответствующими правилами.
При ношении оружия граждане обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или охотничий билет), а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
За нарушение правил хранения, использования, транспортирования оружия, в том числе повлекшее его утрату предусмотрена административная ответственность в соответствии с частями 4, 4.1. и 4.2, 4.3 статьи 20.8, частями 2, 3, 4 статьи 20.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкциями указанных выше статей предусмотрены не только административные штрафы, но и лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия или конфискация оружия.
На территории Республики Коми участились случаи халатного обращения с оружием, что в результате привело к утере. Напоминаем, владелец оружия обязан принять все меры для его сохранности. В случае утраты незамедлительно сообщить в ближайший отдел лицензионно-разрешительной работа Росгвардии РФ либо в органы внутренних дел.
Евгений Халин
Оставить комментарий