Надо спортом заниматься, чтоб здоровым оставаться
.jpg)
Самых активных родителей и детей вновь собрал ежегодный фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Что может быть лучше, чем время, проведённое с семьёй? В суете, заботах и проблемах, порой не замечаем, как стремительно проходят дни, взрослеют дети. И тем ценнее становится каждая минута рядом с близкими и родными.
В физкультурно-оздоровительном комплексе в рамках фестиваля ВФСК «ГТО» состоялся большой спортивный праздник «Семейная команда». Десять самых активных и энергичных семей Троицко-Печорска собрались в выходной день, чтобы провести время с пользой. Всем участникам предстояло выполнить нормативы ГТО в соответствии со своей возрастной ступенью. Результаты выполнения фиксировал тренерский состав спортивной школы. А пока члены жюри подсчитывали результаты, семьи участвовали в «Весёлых стартах».
По итогам мероприятия определились победители и призёры. В номинации «Самая спортивная дочь» первое место у Стефании Гущиной, на втором – Есения Ложкина, третье место заняла Виктория Джаман. Среди мальчишек в номинации «Самый спортивный сын» победу одержал Никита Никифоров, второе место за Платоном Ложкиным, тройку замкнул Семён Емельянов.
Клавдия Никифорова поделилась впечатлениями:
– Я не спортивный человек, но, когда предложили поучаствовать нам в семейном ГТО, с удовольствием согласилась. Было классно и весело. Смотря в лист с нормативами, думала, не смогу выполнить такое количество упражнений. Оказалось, совсем наоборот, сделала даже лучше. Понравилось, здорово провели время в большой дружной компании!
Самой спортивной мамой признана Анна Наймушина. Вместе с ней на призовой пьедестал поднялись с серебряными и бронзовыми наградами Мария Бобиштян и Александра Ложкина.
Мария Бобиштян участница фестиваля:
– Первый раз участвовали в таком мероприятии. Долго думали идти или нет, но всё же собрались. На победу вообще не надеялись, а тут с мужем оба взяли серебро.
Теперь есть к чему стремиться, на следующий год надо занять первые места. У дочки уже есть значок ГТО, я хожу на фитнес, где очень хорошая подготовка и тренировка растяжки. Думаю, благодаря этому получилось выполнить нормативы. Атмосфера на фестивале была отличная, встречали нас добрыми улыбками. Потом провели интересные весёлые старты. Всё понравилось, остались довольны. Рекомендую и другим семьям участвовать в подобных мероприятиях.
В спортивных семейных состязаниях в числе активистов – семья Ложкиных. По словам мамы Александры, они всегда с большим удовольствием откликаются на такие события. В фестивале ГТО участвовали второй раз, в прошлом году заняли первое место. Как обычно, весело провели время в кругу единомышленников, было здорово! Получили массу положительных впечатлений и эмоций.
Лидером в номинации «Самый спортивный папа» стал Денис Гущин, второе место занял Андрей Бобиштян, на третьем – Алексей Ионайтис.
Ирина Подорова, участница состязаний:
– Семейный фестиваль ГТО получился праздничным, наполненным хорошими эмоциями и впечатлениями. Участники получили большой заряд энергии. Дети, а также мамы и папы, серьёзно подошли к выполнению норм ГТО, показали достойные результаты. Для меня самым непростым испытанием было сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, а дети с ним справились легко. На протяжении всего фестиваля царила дружелюбная атмосфера, между семьями не ощущалось соперничества. Пока судьи подсчитывали результаты для команд провели забавные состязания. Мы с огромным энтузиазмом соревновались в ловкости и скорости, болели друг за друга. Всем семьям вручили подарки от Движения Первых, было очень приятно. Спасибо большое! Участие в таких фестивалях, считаю, повышает интерес к физической культуре и здоровому образу жизни как у детей, так и у взрослых.
А победителем фестиваля ГТО стала семейная команда Гущиных. «Серебро» взяли Ложкины, «бронзовая» награда у Никифоровых.
Независимо от пола, возраста и физической подготовки, все участники показали огромную волю к победе, выдержку и выносливость. На каждом этапе выкладывались до последнего и активно поддерживали друг друга.
Комплекс ГТО входит в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Наталья Алексеева
Оставить комментарий