
Наш конкурс «Во саду ли, в огороде…» продолжается. Представляем новых участников - Раиса Анатольевна и Николай Михайлович Пыстины из Якши.
Наш конкурс «Во саду ли, в огороде…» продолжается. Представляем новых участников - Раиса Анатольевна и Николай Михайлович Пыстины из Якши.
Так вышло, что 2003 год в судьбе Надежды Дитрих стал решающим. Тогда девушке пришлось переехать из посёлка Русаново в Белый Бор, чтобы заменить временно отсутствующего работника почты. Постепенно из числа временных она перешла в постоянные. За десять пролетевших лет Надежда обрела свою вторую половинку, родила двух сыновей. Обзавелась хозяйством. Включилась в общественную поселковую жизнь. Взялась за развитие молодежной организации.
Надежда - энтузиаст, искренне хочет, чтобы односельчанам жилось лучше, для этого готова приложить свои усилия и привлечь активистов посёлка. Судя по всему, с этим и связано всеобщее одобрение её кандидатуры на ответственную должность - председателя территориального общественного самоуправления.
Ароматной выпечкой, парным молоком и мясом встретила жителей и гостей Троицко-Печорска сельскохозяйственная ярмарка «Урожай-2013», посвященная Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Торговые ряды разместились на Юбилейной площади, у здания районной администрации.
Районному слёту трудовых объединений в этом году десять лет. Отчёты о летней трудовой четверти представляли делегации двух школ райцентра, ЦВР, Комсомольска-на-Печоре, Нижней Омры, Якши, участники профильных лагерей
В республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка» очередной заезд. На этот раз ветеранский. Со всех районов и городов нашего региона съехались сюда активисты общественного движения. Республиканский совет ветеранов решил совместить лечение с отдыхом и работой. Насыщенной была программа мероприятий.
Долгие годы в нашем обществе проблемы инвалидности и инвалидов как бы не существовало. Они жили, как умели, обособленно от остального, так называемого здорового населения, их мир чаще всего был ограничен стенами квартир. Забота государства начиналась и заканчивалась выплатой пенсий и пособий. Между тем, это достаточно большая категория – те или иные ограничения жизнедеятельности имеет более 9% населения. Быть полноправными гражданами своей страны не позволяли многочисленные барьеры – информационные, психологические и физические ограничения, трудовая сегрегация и т.д. Чего-чего, а барьеров и стереотипов в нашем обществе всегда хватало.
Он - представительный, серьёзный, в прошлом руководитель, в настоящем неутомимый общественник. Она - домашняя, уютная и весёлая нравом хлопотунья. Он живёт большими заботами, печалясь за судьбу всего района, она - маленькими, тревожась в основном за своих родных и близких. Он - всегда на виду, на передовой трудового и общественного «фронта». Она - всё больше в тени бытовых забот. Вот уже почти полвека они вместе и прекрасно друг друга дополняют. Как вы, уважаемые читатели, наверное, уже догадались, это Владимир Андреевич и Надежда Васильевна Бажуковы. На днях замечательная пара отметила кедровую свадьбу. Уже и до золотой рукой подать.
Строительство новой кирпичной школы-сада-интерната в сельском поселении «Якша» идёт полным ходом.
40 с лишним лет Раиса Ивановна и Фёдор Васильевич Кицнак прожили в посёлке Белый Бор. Почти все годы для их семьи хорошим подспорьем служило подсобное хозяйство, выращенные на приусадебном участке овощи. Такой урожай, как в этом году, по их словам - исключительный, выращен впервые.
Страна умиляется – бурановские бабушки, бурановские бабушки… А наши-то, РУСАНОВСКИЕ, – вон какие! Олимпиаде Колобковой – той, что слева, Поле, как зовут её односельчане, – 81 годок. Зинаиде Шельдяковой чуть меньше – 76.