
Из истории дошкольного образования
28 марта 1952 года по направлению Печорского пароходства прибыл в Троицко-Печорск молодой специалист Иван Максимов.
Как мы уже сообщали, в этом году служба социальной защиты населения нашего района отмечает своё 20-летие. Накануне профессионального праздника мы побеседовали с заведующим территориальным центром социальной защиты-заместителем директора ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Троицко-Печорского района» Светланой Васильевной Бажуковой.
Глава гп. «Троицко-Печорск» С.В. Сорокин представил населению отчет о деятельности городского поселения за 2012 год. На встрече также присутствовали и отвечали на вопросы жителей руководитель администрации района И.В. Сидорин, главный инженер филиала ОАО «КТК» С.О. Будаев, начальник отдела полиции С.Д. Мочалов.
Телефонные «прямые линии» в филиале Общественной приёмной Главы РК служат своеобразным барометром социально-экономической ситуации в районе. А участие в работе специалистов позволяет людям получить разъяснение по конкретно волнующему вопросу. Гостем одной из них стал заместитель начальника территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Троицко-Печорском районе Алексей Мирненко.
На протяжении нескольких последних лет честь Троицко-Печорского района на республиканском конкурсе «Безопасное колесо» защищала сборная команда.
Святая святых больницы. Операционный блок. Посторонним вход воспрещён. Хотя по доброй воле сюда и не спешит никто. Кроме, разумеется, медицинского персонала. Операционная сестра Ида Петровна Ложкина показывает своё «хозяйство». Инструментальная (моечная), предоперационная, два операционных зала (поменьше – для плановых операций, большой – для экстренных). Внутри – строгий минимализм: операционный стол под мощными светильниками, наркозный аппарат, электрокоагулятор, электроотсос – всё готово для оказания экстренной помощи.
Прошли очередные деловые встречи в форме открытого диалога жителей с представителями власти, ряда заинтересованных ведомств и общественных организаций. В этот раз дискуссионными площадками стали Усть-Илыч и Палью.
Сходы - встречи представителей районной власти с народом - до начала распутицы прошли во всех труднодоступных посёлках, сёлах, деревнях. Такие собрания жителей небольшого населенного пункта или части населенного пункта в конкретно определенное время проводятся для коллективного обсуждения и решения каких-либо местных проблем и вопросов. Это, кстати, одна из форм демократии, через которую граждане Российской Федерации и жители муниципальных образований реализуют своё конституционное право на осуществление власти. О чём на них шла речь?
Война рано перевела её в разряд взрослых, лишив беззаботного детства. За шесть дней до нападения Германии на Советской Союз Анюте исполнилось девять лет. Прошлым летом Анна Ивановна Обрезкова разменяла девятый десяток. В девичестве - Юдина. Как и большинство выходцев Малой Сойвы, деревни, откуда она родом, где появились на свет её родители, дедушки-бабушки. Впечатление такое, что в довоенной деревне всё народонаселение носило только одну фамилию.