21.07.2017
Просмотров: 3615, комментариев: 0
Курс на социальные объекты
В обсуждении принимали участие заместители руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» Алексей Целищев и Михаил Мамбетов.
Ищем компромисс
Жители райцентра, в частности квартала Южный, возмущены новостью о том, что в посёлке планируется сделать единое место для уличной торговли – на Советской.
- Как уже сообщалось, с начала текущего года полномочия по определению порядка и правил нестационарной торговли перешли от администраций поселения к районной.
С 1 июля планировалось выдавать талоны на право размещения уличного торгового объекта на единственном месте, частично соответствующем действующему законодательству (ул.Советская, 65). В виду того, что общественность выразила несогласие с этим, работа по подбору соответствующих требованиям мест продолжается. Действие постановления временно приостановлено.
- На какой стадии находится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса?
- Работа в данном направлении ведётся. Проект готов. Необходимо доработать вопросы по земельному участку и дождаться положительного результата госэкспертизы.
- Почему на центральном стадионе не проводят соревнования?
- В прошлом году поле стадиона привели в пригодное состояние: вспахали и посеяли газонную траву. Из-за отсутствия ограждения и свободного выгула домашнего скота поверхность стадиона была повреждена.
А дороги серыми лентами вьются
- Ремонт дороги по маршруту «Троицко-Печорск–Якша» в планах есть?
- Это дорога республиканского значения. Минстрой республики выделяет средства пока только на её содержание. Ведутся ремонтные работы на восьмом километре дороги от п.Комсомольск-на-Печоре.
- Улица Портовая в райцентре – как после «бомбёжки». Ремонт ожидается?
- Администрация района подписала соглашение и передала пять миллионов рублей в бюджет городского поселения для проведения работ по асфальтированию данной улицы, объявлен аукцион.
Этим летом также заасфальтируем 1,4 километра дороги, проходящей через посёлок Белый Бор, которая была передана из республиканской собственности в муниципальную. На эти цели из средств дорожного фонда будет направлено чуть более восьми миллионов рублей.
- Когда в Троицко-Печорске появится нормальный автовокзал?
- Задумки о строительстве нового автопавильона есть, отсутствууют финансы.
- Дороги до Тимушбора нет. Добраться до райцентра можно только водным транспортом.
- Смета на ремонт подготовлена, в ближайшее время контракт на ремонт будет заключен.
Детский сад ждёт малышей
- Когда откроется детский сад в посёлке Нижняя Омра?
- На капитальный ремонт образовательных учреждений направлено более 20 миллионов рублей. Основная часть средств была выделена на перевод Нижнеомринского детского сада из старого помещения в здание кирпичной школы. Ремонт там полностью завершён. Первого сентября текущего года дошколята пойдут в новый детский сад.
Также, согласно плану по оптимизации образовательных организаций, в следующем году детский сад и школа будут объединены в п.Комсомольск-на-Печоре. На эти цели потребуется около семи миллионов рублей. Проект подготовлен и обсуждён с общественностью.
- Будут ли строить дома в Комсомольске?
- Программа переселения формируется на федеральном уровне. Новая ещё не утверждена. Поэтому говорить о строительстве новых домов в данный момент не имеет смысла.
- В связи с транспортной недоступностью, думается, школу в п.Приуральский строить уже не будут?
- Объект по-прежнему включен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2019 год.
- Школе с.Усть-Илыч выделяемых на ремонт здания средств не хватает, требуется замена электропроводки и многое другое. Новую школу строить будут?
- Для включения объекта в перечень строек необходимо наличие проектно-сметной документации с положительным заключением госэкспертизы и технико-экономическое обоснование.
Текущий ремонт школы будет осуществляться в рамках имеющихся средств, частично будет произведена замена окон.
Одиноким одиноко
О новом ФАПе посёлку Митрофан-Дикост остаётся только мечтать. Глава сельского поселения просит помочь с ремонтом кровли здания и приобретением насоса для воды. Ирину Логинову волнует судьба одиноких односельчан, которых выписывают из отделения сестринского ухода ЦРБ и отправляют по месту жительства. Но условий для проживания и должного присмотра за ними в посёлке нет. По словам Ирины Александровны, эта проблема касается многих поселений в районе.
- Данные вопросы необходимо проговорить с главврачом ЦРБ и выходить на Министерство здравоохранения Республики Коми.
Наталья Дидушко.
Комментарии
Оставить комментарий