![](/images/tmpl2/pyt.png)
![](/images/tmpl2/pyt.png)
В Коми 170 учителей технологии, информатики и ОБЖ из сельских школ осваивают гибкие компетенции
![](/files/43/105/tochka.jpg )
С 6 апреля для 170 учителей технологии, информатики, основ безопасности жизнедеятельности из 42 сельских школ и малых городов республики проходят курс «Гибкие компетенции в проектной деятельности» на онлайн платформе: elducation.ru.
В ходе изучения курса учителя пройдут шесть образовательных модулей в формате видеолекций, а также входное и итоговое тестирования, выполнят домашние задания. Содержание видеолекций курса направлено на формирование навыков решения изобретательных задач, гибких компетенций (командная работа, креативное и критическое мышление). Завершение обучения планируется 7 июня 2020 года.
Слушателями этого курса стали педагоги из общеобразовательных школ, на базе которых с 1 сентября 2020 года будут открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста».
Отметим, в сентябре 2020 в рамках национального проекта "Образование" в 80 регионах страны откроется 2951 Центр «Точка роста». Из них 42 - в Республике Коми:
по четыре в Усинске и Сосногорске;
три в Инте;
по две в Печоре, Вуктыле, Емве;
одна - в Микуне.
в Сыктывдинском районе такие центры будут созданы в школах сёл Палевицы и Яснэг;
в с. Большелуг, Нившера, Сторожевск и Богородск Корткеросского района;
в с. Летка, Вухтым и Гурьевка Прилузского района;
в с. Коровий Ручей, Трусово и Новый Бор Усть-Цилемского района;
в п. Кебанъёль, Тимшер, Озъяг и Нижний Воч Усть-Куломского района;
в с. Межадор Сысольского района;
в п. Междуреченск и Усогорск Удорского района;
в пгт. Жешарт Усть-Вымского района;
в пгт. Троицко-Печорск;
в пгт. Синдор Княжпогостского района;
в пгт. Кажым Койгородского района.
На создание 42 «Точек роста» в 2020 году выделено 46,9 млн рублей.
Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» разработаны в рамках реализации регионального и федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образования». Центры создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности или малых городах.
Целями деятельности Центров являются создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».
Напомним, в 2019 году в 12 муниципалитетах Коми были открыты 22 «Точки роста» в рамках реализации проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». К 2024 году на территории республики будет открыто ещё 146 центров.
![vkontakte](/images/tmpl2/vk_200.png)
![одноклассники](/images/tmpl2/ok_200.jpg)
Фотогалерея
Реклама
![](/files/62/64/sayt_4.jpg)
![](/files/62/64/sayt_0.jpg)
![http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg](/files/62/64/sayt_2.jpg)
![](/files/62/64/Hands_bilboards_03.jpg)
![](/files/62/64/sig3.png)
![](/files/62/64/UkG92_ZLmGw.jpg)
![](/files/62/64/NAVSTREChU_BEZOPASNOSTI_.jpg)
Оставить комментарий