Общество


ОЛЬГА СУМИНА: «ШКОЛА НУЖДАЕТСЯ В СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЁРСТВЕ»

Средняя общеобразовательная школа №1 пгт. Троицко-Печорск вошла в число лучших сельских школ Республики Коми, став победителем в конкурсах «Лучшая школа Республики Коми» и «Лучшая модель организации внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС». О том, какая работа проведена администрацией и педагогическим коллективом, рассказывает директор МБОУ СОШ №1 Ольга Сумина.

13.11.2014
Просмотров: 5425, комментариев: 0

ДАНЬ ПАМЯТИ

10 ноября 2014 года на здании Троицко-Печорской районной больницы установлена именная мемориальная доска заслуженному врачу, депутату Верховного совета СССР Лидии Федосеевне Бажуковой.

13.11.2014
Просмотров: 2148, комментариев: 0

СЕРГЕЙ МОЧАЛОВ: «МЫ - ЗА ПОРЯДОК В ЛЮБОМ ДЕЛЕ»

Наверное, немного найдётся людей, которые ни разу в жизни не обращались за содействием к работникам полиции. И от того, насколько профессионально нам эту помощь окажут, зависят наши спокойствие и безопасность. О профессионализме, проблемах и многом другом накануне профессионального праздника  побеседуем с начальником ОМВД России в Троицко-Печорском районе С.Д. Мочаловым.
 

08.11.2014
Просмотров: 4816, комментариев: 0

СТАЛ ПОСЁЛОК КРАШЕ И УЮТНЕЙ

Мы продолжаем рассказывать о том, как в Троицко-Печорском районе реализуются малые проекты. Один из них — в сельском поселении «Приуральский».

 

08.11.2014
Просмотров: 1652, комментариев: 0

ТАЁЖНЫЕ ЖИТЕЛИ

Отправляемся в небольшое путешествие. Машину оставляем в Усть-Унье, и на лодках поднимаемся по Печоре. Всего каких-то 80 километров водного пути, и мы на месте.

01.11.2014
Просмотров: 2970, комментариев: 2

КАПИТАН ИЗ ВОЛОСНИЦЫ

Правобережная Якша встретила морем солнца, благоуханием цветов и басистым жужжанием неуклюжих мохнатых шмелей. Сколько их! Кажется, я никогда не видела столько шмелей сразу. В их рокот вплетается пение петухов и кряканье уток. На высоком берегу ровный, будто вычерченный по линейке ряд домов, низенькие аккуратные заборчики и в линию же – лиственницы. Красиво. Чисто. Ухоженно. Скажем так – культурно. Ничего удивительного – люди такие. Один из них – Григорий Иванович Бурмантов, милейший человек, а какой рассказчик! В своё время работал в заповеднике капитаном теплохода. За плечами, только представьте, 49 навигаций, почти полвека!

18.10.2014
Просмотров: 2123, комментариев: 0

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ. НО НЕ ВСЕ И НЕ БЫСТРО

Некоторое время назад в Троицко-Печорском филиале Общественной приёмной Главы РК прошла телефонная «прямая линия», касающаяся благоустройства нашего Троицко-Печорска. Вопросы дозвонившихся разъяснила и взяла на контроль руководитель городской администрации Е.И.Савченко. Мы решили узнать, что изменилось за прошедший месяц.

16.10.2014
Просмотров: 1524, комментариев: 0

УЛЬТРАМАРИНОВАЯ УСТЬ-УНЬЯ

Усть-Унья. Однажды я уже была в этой деревушке, зимой, когда она утопала в снегах. Другое дело летом. Дорога местами нормальная, а кое-где такие ямы, что после дождей там впору плыть. «Разве это дорога? Это направление!» - звучат комментарии к фотографиям, которые мы выложили в группе. А нам не привыкать, бывают и хуже...
До деревни ещё ехать и ехать, а горизонт уже призывно подмигивает ультрамарином, завораживает. Кажется, совсем немного, и машину окутает эта синяя дымка. Но раньше показалась Усть-Унья. Солнце, зелень, запах скошенной травы. Дивный пейзаж, покой, гармония. Диссонансом лишь кривые-косые домишки, коих здесь множество. Крепкие хозяйства есть, но их немного.  Да не обидятся на меня жители – Усть-Унью  называют пьяной деревней. Почему зелёный змий вцепился в это славное местечко, наверное, никто не скажет.
Едва приехав, мы узнали: мужики «на кочерге». О, «плакала» наша поездка в Бердыш((( Одна надежда – на Герасима Леонтьевича. Идём к Собяниным.

11.10.2014
Просмотров: 3037, комментариев: 0

В СЕЛО ВЛОЖИЛИ И ТРУД, И ДУШУ

На середину календарной осени приходится праздник тружеников полей и ферм, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии.
Разговор с главным экономистом совхоза «Приуральский» Лидией Ивановной Кирилловой получился ярким, живым, насыщенным на имена, события…
…С лёгкой руки заведующего сектором учёта Агнии Николаевны Поповой (жена Василия Васильевича Попова-младшего) она оказалась крепко связана с сельским хозяйством района. Приехав в 1970 году в Троицко-Печорск, Лидия Ивановна пошла вставать на партийный учёт в райкоме, та и поинтересовалась: «Не хотите поработать в совхозе? Главный экономист на пенсию собирается».
- Я очень рано начала заниматься комсомольской, партийной работой, – говорит собеседница. – Так, партия сказала: НАДО, комсомол ответил: ЕСТЬ! Каких только планов не составляли,  вплоть до научной организации труда. Интересная захватывающая жизнь была.

11.10.2014
Просмотров: 2144, комментариев: 0

ТРУДИЛИСЬ НА БУДУЩЕЕ, НА БЛАГО РАЙОНА

- Дорогие ветераны лесной отрасли! Мы рады приветствовать вас на празднике, организованном  районным советом ветеранов  в вашу честь, - обратилась к приглашённым ведущая встречи «От всей души»  Светлана Секретарёва. -  Вы заслужили уважение и признание своим  долголетним ударным трудом. Вам когда-то было под силу выполнять пятилетний план за четыре года, а месячное задание на 200%. Сегодня в зале присутствуют люди, очень много сделавшие для Троицко-Печорского района. И потому хотим от  всей души высказать вам глубокую признательность за самоотверженный труд.
Приветственные слова гостям праздника прозвучали от заместителя руководителя администрации района Андрея Демьяновского.

09.10.2014
Просмотров: 2232, комментариев: 0
vkontakte
одноклассники

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg